2009年 10月 30日
ありがとうございます☆陶工房こころのドリッパー |
こんにちは。
今日は金曜日ですね。
一週間の〆のお弁当を作って家族を出してから、ほっと一息ついてトーストだけの
簡単朝食を取っているところです。
パートナーは、先日仲間入りした、「陶工房こころ」のドリッパーと、ラインカップ♪
昨日ご注文を頂きましたので、「コーヒーの入れ方、使い方♪」を写真とともに記してみたいと思います。
上下ワンセットになっているドリッパー。
ドリッパー(ポット)に お湯を注ぎ、予め温めておく(^^)b
ペーパーフィルターを広げていれ、フィルター用に挽いた
コーヒー豆を2杯分入れます。(あとでもう1杯^^)
今回はヨーロピアンのフレンチ(濃いコーヒー)にしてみましたので、
お湯は熱湯に近い熱めがよいようです。
ラインカップに入れてみました。8分目まで入れて3杯分入ります。
(手作りゆえ、多少の大きさ、形の違いがあります)
なんといっても土味が気持ちを和ませてくれます。
今までのコーヒーメーカーはしばしお休みをして、心行くまで楽しんでみたいと思います。
福岡県北九州市にお住まいのMさま。
宮崎に工房を構える、陶工房こころの「ドリッパーセット」と「ラインカップ」お2つのご注文を頂きました。
誠にありがとうございます!
こころさんのご案内がまだ出ておりませんが、若手女性作家、榎田志穂氏の作品です。(近く陶房ご案内をUP致します)ひとつひとつ丁寧に手作りされたドリッパーとカップ。そして軟らかい、温かみのある粉引きのラインカップも、女性ならではの繊細さに加え、おおらかで可愛らしい雰囲気が漂います♪コーヒーの入れ方は↑上の感じです^^
ドリッパー、カップ共に一度洗ったら、そのまま半日ほど水につけて吸水させてからご使用くださいね。
Mさまはコーヒーはたくさん飲まれますか?いっぺんにたくさん作るより、2~3杯分をちょこちょこ作ると香りが断然違いますね。こちらのドリッパーとカップで、ぜひ美味しいコーヒーをお召し上りください♪
このたびは会員登録もありがとうございます!お店のご案内をメルマガにてお送りさせていただけたらと思います。これからもどうぞよろしくお願い致します。
OnlineStore「LaTableD’hote」
今日は金曜日ですね。
一週間の〆のお弁当を作って家族を出してから、ほっと一息ついてトーストだけの
簡単朝食を取っているところです。
パートナーは、先日仲間入りした、「陶工房こころ」のドリッパーと、ラインカップ♪
昨日ご注文を頂きましたので、「コーヒーの入れ方、使い方♪」を写真とともに記してみたいと思います。
上下ワンセットになっているドリッパー。
ドリッパー(ポット)に お湯を注ぎ、予め温めておく(^^)b
ペーパーフィルターを広げていれ、フィルター用に挽いた
コーヒー豆を2杯分入れます。(あとでもう1杯^^)
今回はヨーロピアンのフレンチ(濃いコーヒー)にしてみましたので、
お湯は熱湯に近い熱めがよいようです。
ラインカップに入れてみました。8分目まで入れて3杯分入ります。
(手作りゆえ、多少の大きさ、形の違いがあります)
なんといっても土味が気持ちを和ませてくれます。
今までのコーヒーメーカーはしばしお休みをして、心行くまで楽しんでみたいと思います。
福岡県北九州市にお住まいのMさま。
宮崎に工房を構える、陶工房こころの「ドリッパーセット」と「ラインカップ」お2つのご注文を頂きました。
誠にありがとうございます!
こころさんのご案内がまだ出ておりませんが、若手女性作家、榎田志穂氏の作品です。(近く陶房ご案内をUP致します)ひとつひとつ丁寧に手作りされたドリッパーとカップ。そして軟らかい、温かみのある粉引きのラインカップも、女性ならではの繊細さに加え、おおらかで可愛らしい雰囲気が漂います♪コーヒーの入れ方は↑上の感じです^^
ドリッパー、カップ共に一度洗ったら、そのまま半日ほど水につけて吸水させてからご使用くださいね。
Mさまはコーヒーはたくさん飲まれますか?いっぺんにたくさん作るより、2~3杯分をちょこちょこ作ると香りが断然違いますね。こちらのドリッパーとカップで、ぜひ美味しいコーヒーをお召し上りください♪
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by yoko_furumoto
| 2009-10-30 13:29
| 店主からお客さまへ