2009年 05月 29日
ありがとうございます☆ |
おはようございます。
関東は朝から土砂降りの雨、週末もずっと雨が続くそうで、梅雨の到来を感じさせるような生憎のお天気となりました^^;。インフルエンザもここのところ治まっているようで、都市の機能もすっかり元に戻りましたね。
息子の学校では日曜日出発の関西への修学旅行、先生方も相当気をもんだようですが、決行となりました♪
先ずはヤレヤレという感じです^^。
6月に入ってすぐ、蔵珍窯の品切れをおこしておりました器、古染付花図和皿など数点が入荷いたします。
そして杉本氏の土瓶、急須も入荷いたします。他店さんにて個展を開かれているお忙しい中にあって、気持ちよく引き受けてくださる杉本氏、とても嬉しく思います。
そして今新作でご紹介しているパスタ皿は私の要望を受けてくださり、作っていただいたものです。
なんでもないベージュ色をした灰釉の8寸皿なのですが、こちらが何にでも使えそうな、とても便利そうなお皿としてデヴュー^^☆先日早速1枚おろさせていただきました。さっそくこの次はパスタを作っていただいてみたいと思います♪
杉本寿樹作、灰釉パスタ皿8寸。
ありがとうございます
岡山県総社市にお住まいのHさま。
杉本氏の黒マット皿6寸、鉢コマ縁ボウル5寸、そして、蔵珍窯の安南スープ碗皿、それぞれ2つづつのご注文を頂きました。ありがとうございます。
鉢コマ縁ボウルは、縁(リム)のところに鉄釉でコマ模様が描かれ、軽いアクセントになっています。大きいほうは、手にして使いやすそうなので、自分用におろしてしまいましたが^^;この深さがある鉢が、なんとも便利なのに驚いてしまいました!こちらの5寸のほうも同じように深さがあるので、和風(和え物、煮物など)や、洋風(ポタージュ、サラダ、デザートなど)思いつくもの何でもあってしまうと思います!
そして黒マット釉もお取り皿にぴったりのサイズ。お客様のときに大皿に作ったパスタやサラダを取り分けていただくのにちょうど良いサイズですね。また和の煮魚など乗せてもシックで素敵です♪
ご使用前は一晩水に浸けてたっぷりと吸い込ませてから使い始めてくださいませ。目止めとなり、汁が直接入り込むのを防いでくれます。
蔵珍窯のスープ碗皿は、お皿を別にして使えるので、こちらも便利かと思います♪窯元のほうで、安南シリーズは1,2種類を除いて作らなくなります^^;こちらのスープ碗皿もこちらの2点で終わりますので、Hさまと出会うべくして出会ったような(^^)そんな気が致します^^♪
器はずべて電子レンジで温めるくらい(常温からのご使用)でしたらお使いいただけます。
この度はメンバー登録、そしてメールも誠にありがとうございました♪とても嬉しく拝見させていただきました^^!何卒これからも末永く、よろしくお願いいたします。
☆Hさまより商品到着より前に素敵なメールを頂きました!
(一部抜粋させていただきました☆)
蔵珍窯のスープ碗皿、この2点で最後だったのですね。
寒い日の夜、暖かいスープやお吸い物を頂くとホーッとするもの。
温かい食卓には絶対に欠かせないアイテムと毎回のように画像を
楽しむ日々でした(笑)。
届いた暁には、手に取り愛でて楽しみたいです。
自分にご縁があったのですね(感動)。大切にします♪
これからもうつわのお店、ブログ楽しませて頂きます。
今回のお取引だけでもなんだか気持がほぐれるというか
楽しい気持ちでいっぱいになりました。
ありがとうございました。
Hさま。
素敵なお言葉をいただき、私も感動して拝見しておりました。
この仕事を始めてこんな出会い、ご縁もあること、ほんとに楽しく思いました。
何度かやり取りさせていただき(^^)vもうすっかりお知り合いのような気持ちです(笑。
そろそろお手元に到着しているころと思います♪何かございましたらご連絡下さい!
これからもどうぞ末永くよろしくお願いいたします^^! ~yoko~
OnlineStore「LaTableD’hote」
by yoko_furumoto
| 2009-05-29 08:59
| 店主からお客さまへ